Кирилл Тимовский (timovsky) wrote,
Кирилл Тимовский
timovsky

Category:

Оказывается то!

Я от всей души не понимаю, как можно опираться на многочисленные новейшие исследования всех областей и считать их абсолютной зацементированной истиной на все года. Если тебе присылают ссылку со словами "О, посмотри что открыли!", надо навсегда удалять этого человека из своей жизни за безнадежную тупость.

Мы же живем в век гонки опровержения научных исследований!

Сначала мы узнаем об одном исследовании, потом выходит второе и его опровергает, затем третье исследование опровергает оба предыдущих, а финалочкой появляется четвертое и говорит нам о том, что правда где-то посередине между первым и третьим исследованием.

Надо слать в жопу всех этих говноисследователей и не забывать, что среди ученых вполне могут быть профессиональные дилетанты, главным стремлением жизни которых является поскорее сделать на весь мир громкое заявление, а не улучшить качество жизни в этом самом мире.


В качестве убедительного союзника вышесказанных слов хочу привести кусок интервью с директором Клиники эндокринологии Первого МГМУ им. Сеченова Валентином Фадеевым о правильности измерения тестостерона:

"Тестостерон — гормон очень интересный, можно сказать, коварный. На дворе XXI век, а понимания способов его точного определения до сих пор нет — все методики имеют изъяны. Измерение уровня гормонов проводятся иммунометрическими методами, то есть при помощи антител. Тестостерон — стероидный гормон, очень маленький по структуре; размер антитела в энное количество раз больше. То есть цифирь тестостерона — дело очень тонкое. Ее надо уметь интерпретировать в зависимости от ситуации, в комплексе с другими гормонами, с гонадотропинами — гормонами передней доли гипофиза. Поэтому бытующее мнение о том, что если тебе в лаборатории выдали огромную цифру тестостерона, значит ты супермужик, — ошибочно. Вообще, это часть мифа о том, что эндокринология — какая-то приставка к гормональной лаборатории: мы тут сидим, отправляем всех на гормональные исследования, получаем цифирь — и ставим диагноз. Абсолютная ерунда."

Полная версия интервью здесь

Tags: Наблюдательное, научные исследования, тестостерон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Преимущество глубокой старости

    Каждый человек, доживший до 90+, награждается суперспособностью: он может назначать причиной своего долголетия совершенно любую хуйню которая только…

  • НЛО

    Людьми давно полюбился вопрос - почему инопланетяне не спешат выходить с нами на контакт? Мол, столько лет живут тут где-то в соседях, а ведут себя…

  • Опасные и безобидные мифы

    Мое удивление выходит из берегов, когда я слышу от какого-нибудь среднестатистического мужичка, что бабы постоянно хотят от него много денег. Это…

  • На лампочках пацан поднялся

    Есть у меня один знакомый, с которым лет так семь назад перестали поддерживать связь. И вот недавно от общих друзей случайно узнал, что он…

  • Что Яндекс думает о российских школьных директорах

    Любопытная деталь. Вот что выдает Яндекс при запросе «директор школы» по картинкам. Как видите, практически нет мужчин. Еще одна…

  • Маменькин сынок и материн сынище.

    Часто бывает так. -Пацаны, ну че? Еще по пивку, а потом в клубешник. -Я не. Мама спать не ложится, пока меня дома нет. Боится, что со мной…

promo timovsky june 26, 10:10 14
Buy for 10 tokens
Жизнь и так сама по себе очень сложная штука, но когда в нее приходит любовь, становится еще сложнее... С этой усложненностью пришлось столкнуться и мне. Мы познакомились с М. довольно давно. Он тогда был молод, амбициозен и уже популярен, не как так сейчас конечно, но все же. Я была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments